Senin, 06 Agustus 2012

Tema Makeupnista Challenge Agustus : Kemerdekaan Indonesia


Hiduplah Indonesia Raya...
Sepuluh hari lagi, negara kita tercinta Indonesia ulang tahun lagiii lho beauty..\(^^)/
Menengok kebelakang beberapa tahun yang lalu, ini pasti jadi bulan yang paling aku tunggu-tunggu. Dari SD aku udah ikutan group drumband sekolah, dan pasti kalau upacara 17 Agustus aku akan tampil disana. Gak peduli panasnya, gerahnya, capeknya, yang penting tanggal 17 Agustus itu aku di dandanin, dan di liatin semua orang.. :p
Sayang, sudah lima Agustus terakhir aku gak gak merasakan euforia upacara 17 Agustus lagi.. :( soalnya mahasiswa gak wajib upacara sih.. -_-. Oke baeklah, walau taun ini aku kemungkinan besar gak ikut upacara lagi, merayakan hari kemerdekaan negara kita juga gak harus libur kan?
Nah, kebetulan, para jenganten-jenganten di makeup nista itu pada gak mau balap karung, dan panjat pinang. Akhirnya para jenganten-jenganten ini memutuskan untuk merayakan kemerdekaan indonesia dengan barmakeup-makeup ria... Yaiy. Gak harus panas-panasan dong yah kitaaaa.... :))


Gambar diambil disini

Jaddiiiii...
Tema Makeupnista Challenge Agustus adalaah
 Kemerdekaan Indonesia.  

Tantangan ini terbuka untuk umum, tanpa memandang apapun, siapa ajaaa boleeeh ikut, dan makeup yang dibuat juga bebas. Mau bikin FOTD, NOTD, EOTD, OOTD, atau bahkan ada yang mau bikin face atau body painting juga boleh. Namanya juga merdeka, bebas, terserah, nah untuk mau bentuk makeupnya pun juga bebas lho beauti, gak harus makeup yang bikin tambah cantik, yang bikin tambah jelek juga boleh...:p
Kalau aku lagi galau ni beauti, awalnya mau makeup kayag para gadis di masa kemerdekaan (tahun 40an), tapi sayang rambut ku gak bisa dikepang dua, bisa sih, tapi gak bisa keliatan.. :p

Gambar diambil disini
 Terus, akhirnya berniat bikin pohon pinang di wajah... tapiiii....ya tapiii....  :p

Gambar diambil disini

Apa mau bikin makeup perang aja ya? tinggal pake lumpur, corat, coret, bawa bambu runcing.... :))))))

Gambar diambil disini
Okee beauty, ayooo ikutaaaan... gak rugi lho merayakan kemerdekaan dengan mendeskripsikan kemerdekaan itu diwajah kamu dengan bantuan makeup. Oia, challenge ini sebenarnya dulu batas waktunya sampai tangga 10, tapi semakin kesini semakin molor, pokoknya dibuat dibulan challenge-nya.. :p 
Untuk aku sendiri sih, berusaha  sebelum tanggal 17 Agustus udah mau setor make-up.. Insyaallah... ^^

Versatile Blogger Award

Selamat hari Senin....:))
Aku di tag Versatile Blogger Award sama 4 orang beauty blogger sekaligus. Asiiiikk. Makasih ya Ses Tintaz, Indah, Diani dan Mbak Penulis amatir. :* :* :* (kecup satu-satu). Ini pertama kalinya aku di kasih award lho, thank u so much ya cantik...:)
 Rules untuk Versatile Blogger mudah, adalah:
1. Pilih lima belas blogger yang akan kamu tag.
2. Beritahukan lima belas blogger yang akan kamu tag.
3. Tuliskan tujuh hal tentang kamu.
4. Berterimakasih kepada yang mentag kamu.
5. Tambahkan psoingan tentang Versatile Blogger di post kamu.

Baiklah, sekarang aku tuliskan 7 hal tentang aku :
1. Aku nggak suka binatang berbulu. Gak suka kucing, anjing, hamster,ayam, ataupun apapun yang berbulu. Satu-satunya hewan peliharaan yang aku agak sedikit suka adalah ikan. 
2. Benci sama roda truk, bis, dll. Gak tau yah ini namanya phobia apa bukan, tapi setiap liat roda gede yang muter-muter, rasanya merinding parah, lemes, deg-deg-an, takut.
3. Pernah nampar cowok, dan udah dua kali. -_-". Ini waktu aku masih SMP. Bayangkan seberapa galaknya aku saat itu.
4. Fluktuatif. Cepet marah, cepet baik, cepet nangis, cepet ketawa lagi, cepet sakit, cepet sembuh.
5. Lebih suka liat cewek cantik, dibanding cowok ganteng. Hahaha. Tapi aku normal kog.. :p
6. Obat stress terbaikku itu adalah bayi. Tenaaaang,  bayi-nya gak aku makan kog, :p. Bagiku kalo udah gendong bayi dan nyiumin bayi itu, hidup bisa kembali tenang. ^^
7. Manajemen pakaian-ku sangat buruk. Maksudnya manajemen pakaian disini adalah, kapan harus nyuci, kapan ke laundry, kapan nyetrika, kapan ambil laundry. :p. Jadi keseringannya, sepertiga baju di lemari, sepertiganya di laundry, dan sepertiga di keranjang pakaian kotor+gantungan. :D

Yang aku tag untuk award ini adalaaah....;
1. Chanky
2. Darsyilana
3. Anggie
4. Alvianti
5. Yosinta
6. Felisia
7. Kindinia
8. Dwiyana
9. Vieya
10. Erlina
11. Archika
12. MeriskaPW
13. Putri
14. Rani
15. Swankalishious

Selesai. ^^

Terimakasih telah berkunjung ya ladies.. :*


Rabu, 01 Agustus 2012

Review: ELF Studio Endless Eyes Pro Eyeshadow Palette 100 colors. Menang Giveaway :))

Beberapa bulan yang lalu aku ikut Giveaway White Lotus: Beauty on Budget, dan ternyataaa...Saya menang sodara-sodara. Uhuyy...senangnya *jogetjoget* *kayang*. Dan akhirnya Mada, wanita cantik yang punya blog ini mengirimkan hadiahnya. Ahh..gak sabarrr...dan pada sore yang indah, aku pulang kerja, di depan pintu sudah tergeletak manja bungkusan berwarna coklat. Tanpa ganti baju, tanpa lepas kerudung, langsung deh aku bongkar paket manis dari Mada tersebut. Yeayyy... dan taraaa.... ini dia isinya...

ELF Studio Endless Eyes Pro Eyeshadow Palette 100 colors (bacanya Elf 100 aja ya..^^)
 Dan setelah dibuka, ada 2 eyeshadow yang pecah..:(. tapi gak papa...98 warna lainnya cantiiik sekaliiii..:)). Kemasan dari Elf 100 ini baguss lho, walaupun paletnya ditutup, warnanya tetep keliatan. Suka deh. Didalamnya juga terdapat cermin, walaupun kecil. Palete ini juga dilengkapi dengan dua aplikator berupa eyeshadow sponge.

warnanya menggoda sekali >,<
 Kualitas aplikatornya hampir mirip kayag aplikatornya eyeshadow Caring Colours yang seri lama. Lumayan bagus dan bisa dipakai.
 Sebenernya aku bingung cara mereview eyeshadow palette yang warnanya ratusaaaan... masa' harus dijelaskan warnanya satu persatu? atau langsung aja simpulkan, pigmented gak, powdery gak, atau bagaimana? bingung. Akhirnya, daripada hutang review ini gak kebayar-bayar, aku fotoin aja swatch semua warna yang ada di eyeshadow ini. Biar para reader bisa menyimpulkan sendiri. Lhooo? Terus gunanya aku ngereview apa? hahahaha.

Oke, aku ceritain aja lah yaa, apa kesanku terhadap eyeshadow palette yang warnanya super lengkap ini;
1. Setelah diraba dan diterawang, jenis eyeshadow di palette ini gabungan matte eyeshadow, dan shimer eyeshadow.
2. Untuk warna-warna matte, kalo sekali sweep gak bakal keluar warnanya. Dan aku menyimpulkan kalo untuk warna matte memang kurang pigmented. (bisa dilihat di swatchnya ya.. ^^)
3. Shimer eyeshadow-nya lebih pigmented dari pada yang berwarna matte. Tapi sayangnya, yang shimery ini lebih powdery, kalo dipake serbuknya kemana-mana >,<.
4. Staying power eyeshadow ini bisa bertahan manis sekitar 6jam (tanpa base), kalo aku pakenya pagi, abis sholat Dzuhur aku harus benerin eyeshadow lagi, soalnya dia bergeser-geser, jadi keliatan gak rata gitu di kelopak mata.

Untuk melihat warnanya setelah di pulaskan ke kulit, silahkan simak 10 foto dibawah ini... :)
Itu aku fotoin perbaris ya cantikks..:)
Baris 1 

Baris 2

Baris 3

Baris 4

Baris 5

Baris6

Baris7

Baris8

Baris 9

Baris 10
Kesimpulannya;
(+) Warnanya banyaaak, cantik-cantik. Bisa buat eye look model apapun. (^_^)
(+) Dalam 1 palet terdapat matte eyeshadow dan shimery eyeshadow sekaligus.
(-) Powdery
(-) Staying power-nya cuma 6 jam.. :(. Tapi sepertinya kalo pake base, staying powernya bisa lebih lama. :)
(-) Harus beli online -__-!


Sekali lagi Makasiiih ya Madaaaa... :* Aku senang boleh mencicipi eyeshadow warna superlengakap ini. Kiss..kiss..

Review : Pixy Acnebrite Losse Powder

Hai Beauty, I'm come back….\(^_^)/
Happy Fasting …
Sebelumnya, aku mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat beauti yang menjalankan. Aku juga minta maaf lahir bathin ya..:) Telat banget sih din? Biarin, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali...hihihik
Udah lama sekali rasanya aku gak review produk, sampe lupa caranya gimana..hahaha..:D Sepertinya kemampuanku nge-blog bukannya tambah pinter malah semakin “ora cetho” (re- gak jelas) -_-“ . Tapi aku akan berusaha sekuat tenaga untuk belajar kembali dengan tekun..:p. Doakan saya ya ladies. ;)
Beberapa bulan ini aku lagi sibuk mencari losse powder dengan kriteria : ringan di wajah, tahan lama, gak breakout, mudah didapat, dan gak mahal. :D :D. Nah kebetulan waktu lagi main sama Bu Dewi beberapa waktu lalu di Gardena, aku tertarik pada loose powder-nya Pixi yang Acnebrite ini. Sebenernya gak ada alasan spesifik aku tertarik nyoba loose powder (LP) ini, namanya juga nyoba. Hehe. Aku belum pernah baca review tentang bedak tabur yang satu ini, tapi  Ses Tintaz pernah bilang, kalo TWC nya Pixi bagus, yaudahlah aku pikir kalo TWC nya bagus, kemungkinan LP nya juga bagus . Baeklah, untuk mengetahui lebih lanjut tentang Pixi Acnebrite Loose Powder ini mari kita review,
Pixi Acnebrite Lose Powder

Loose Powder Acnebrite ini dikemas dengan isi 12 gram, dengan kemasan berupa plastik keras warna hijau muda, mirip dengan warna kemasan TWC-nya. Didalamnya nanti ada tutup lagi, seperti pembatas antara bedak dan aplikatornya. Gak ada yang istimewa sih dengan kemasannya, malah dipake aku seminggu tutup luarnyanya langsung retak. hahaha. Tapi aku suka dengan LP yang ada sekat antara bedak dengan spons nya.

Kemasan dalam LP Acnebrite
Sebenernya aku masih belum becus buat milih warna bedak untuk kulitku sendiri, entah udah berapa TWC dan CP yang teronggok di kamar kosku. -_-!. Nah untuk LP ini aku bener-bener pasrah sama BA nya buat milih warna. Mbak BA-nya waktu itu milihin aku warna Fair Yellow. Sebenernya varian warna dari LP ini ada 3 ; Fair Yellow, True Beige, dan Tawny Beige. Tapi ya namanya pasrah, aku langsung pasrah aja disodorin si Fair Yellow ini. :')


Sorry, tulisannya sudah pudar..:(
Berikut swatch si Fair Yellow di tanganku. Bener-bener keliatan natural. Sukaa deh..:). Penampakannya di wajahku bisa diliat di post FOTD ini yah..;)
Fair Yellow. Kuning sekali :)
Swatch di tangan. Hampir gak keliatan bedanya ya?
Coverage LP untuk kulit berjerawat ini sheer, lumayanlah untuk ngeset BBC. Hasil awalnya, si LP ini cenderung matte, tapi tunggu saja beberapa menit dia akan bersatu dengan BBC atau foundie, keliatan dewy look begitu deh. Aku suka sama finishing nya LP ini, tapi sayang untuk yang berkulit kering bedak ini kurang cocok. Oil control si LP ini mungkin akan sangat nampol di orang yang berkulit berminyak. Karena di kulitku yang saat ini sedang bertransformasi menjadi kering bedak ini bener-bener bikin kering, sampe kayag ada kulit yang ngelupas-ngelupas gitu di pipi...:(. Dan aku akhirnya menghentikan pemakaian LP yang warnanya oke punya ini..:(
Oia, kalau untuk aplikator (spons), tau ajalah ya, kalo LP lokal spons-nya umumnya kasar. bakal kesakitan deh kalo dipaksa make. :p Dan sama halnya untuk aplikator si LP ancebrite ini, kasar dan aku gak sukaa..haha. Biasanya aku make LP ini dengan brush atau spons TWC. haha, iya aku kadang sering error kalo make aplikator. Bisa-bisanya kadang aku mulas eyeshadow pake kuas lipstik.Hahaha. Ya kan semua orang gak sempurna. Lho kog sampe sini?
Aplikator LP Acnebrite.
Sampe ketinggalan untuk ngereview fungsinya sebagai penyejuk kulit berjerawat dan anti bacterial. Selama aku make LP ini aku belum merasakan jerawatku sejuk atau jerawatku berkurang, biasa ajah haha. Sorry. Karena aku ngerasa kalo LP memang kurang intens ketemu sama jerawatku, secara sebelum make LP mukaku udah ditemplokin pelembab, sunblock, dan kadang BBC atau foundie. Nah kapan ketemu LP sama jerawatku? mungkin ketemu, tapi sebentar dan perannya kurang gede. *muka sotoy*

Bagi para reader yang gak suka baca panjang-panjang, atau yang udah males meneruskan membaca tulisanku yang semakin acak adul ini, silahkan langsung saja baca kesini.

Kesimpulannyaaa...?

(+) Keunggulan:
1. Warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia tercinta, Kuning.
2. Finishing-nya dewy
3. Kemasannya bagus, ada sekat untuk aplikatornya..;)
4. Murah, Sekitar Rp. 19.000 untuk 12 gram.
5. Mudah didapat.
6. Buatan dalam negeri. #akucintarupiah eh #akucintaprodukindonesia.


(-) Kelemahan:
1. Bikin kulit kering kerontang cwin..:(. Tapi ini sebenernya bisa jadi kabar baik untuk para ledis dan jentelmen yang berkulit berminyak. Saya prediksi Losse Powder ini Oil Controlnya Nampol.
2. Fungsi penghambat jerawat dan penyejuk kulit berjerawatnya gak kerasa dikulitku. :(


Sekian dulu review dari aku. Salam Dhiny nan imut di segala musim. :D
Semoga membantu. I love u all my reader. *ketchupbasah*.

Selasa, 10 Juli 2012

Liburan Instan..

Holla beauti..:)
Kali ini ijinkan aku berbagi tentang hal-hal yang berhubungan tentang kecantikan hati dan emosi..:D
Kalo udah stress dan sibuk gak tau waktu, pasti jadi bete, sebel, kulit kusam dan cemberut kan?  *masasih*
Ini posting tentang liburan instan, hemat waktu, hemat biaya, tapi maksimal senengnya...:D

Bulan Juni kemaren hectic mon bgt buat aku. Aku saat ini dalam tahap Management Development Program (MDP) di perusahaanku, jadi semacam program percepatan untuk posisi managerial. Tugas dimana-mana, pelatihan dimana-mana..-__- , capek dan bosen itu makanan sehari-hari. Tapi ini adalah tahapan penting bagiku, jadi ya harus dijalani dengan ikhlas..:p
Peserta MDP di perusahaan tempatku kerja ada 11 orang, dan mereka itu sepertinya anti stress semua..haha. Kita bener-bener hampir gak pernah istirahat kerja bulan kemaren tapi  masih bisa ketawa-ketiwi aja kalo ketemu..:D Ya mungkin jadi agak rada hange aja otaknya...haghaghag. Setelah menyerah dengan kesibukan yang membuat lelah, kami ber 11 merencanakan LIBURAN..ayeeee,,.. \(^_^)/
Tapi kendala waktu dan sebangainya, kami merencanakan liburan sehari aja. Ya, kalo cuma sehari tentu cuma bisa di dalam Jogja aja ya? Tapi gak papa, Jogja itu kaya wisata lho beauti..:) Dari gunung sampai pantai ada di jogja.  Akhirnya kami merencanakan ke Gunung Kidul. Iya, ke pantai yang ada di Gunung Kidul dan ke Goa Pindul.
Sebelum liburan kita terlaksana ternyata perusahaan udah punya acara khusus yang menyenangkan, Family Day. Acara ini intinya acara pertemuan semua karyawan beserta keluarganya, tapi ya tetep seneng-seneng..:D Sabtunya kita Family Day, Minggunya Liburaaan...Ahh..senangnya..:D

Ini aku pamerin beberapa foto ku dan teman-teman MDP yah..:)

1. Family Day di Dolandeso Boro, Kulon Progo.

 Di Dolandeso ini kegiatan utamanya outbond dan bagi-bagi hadiah..:p Aku dapet tas organizer, yang sekarang berubah fungsi menjadi skincare case ku di meja rias biar gak berantakan..:D

Baru nyampe di tenpat Family Day


CEO Perusahaan dan para MDP



 Acara Family day-nya cuma dari jam 08.00 - 15.00 WIB hari Sabtu, selesei acara di Dolandeso kami langsung berangkat ke Gunung Kidul. Tujuannya Pantai Baron, soalnya udah booking hotel disana.

 2. Pantai Baron, Gunung Kidul

 Sampe di Pantai Baron udah jam 8 malem, soalnya mampir makan malam dulu di alun-alun kota Wonosari. Disini para ladies-nya udah pada tepar, ada yang masuk angin (tunjuk diri sendiri), ada yang mabok darat, ada yang kecapean outbond, dan gejala kecapean yang lain. Akhirnya malam minggu itu di putuskan acaranya tidur, biar besoknya bisa bugar kembali..:)

Sunrise di Pantai Baron

Laugth Day deh pokonya..:D

Di Pantai Baron, kita cuma mau liat sunrise aja, soalnya maunya ke Pantai Siung lagi..:D Jam 6 pagi kami udah ke Pantai Siung. Konon katanya pantai siung lebih eksotis buat maina air dan pasir.

3. Pantai Siung, Gunung Kidul

Mandi-mandi, mainan air, itu agenda utamanya di pantai ini. Pantai Siung terkenal dengan pasir putih dan pemandangannya yang aduhai..:D Gak bakal puas deh kalo cuma main 2-3 jam..haha
Pantainya cantik ;)

Mainan Ombak
Narsis-narsis-an..:D
Cuma bertiga yang konsisten mainan air..:D

Setelah capek puas  mainan air dan foto-foto tentunya, jam 10 kami udah harus berangkat lagi ke tujuan wisata selanjutnya. Goa Pindul ...:))

4. Goa Pindul, Gunung Kidul

Untuk ke Goa Pindul ini kami harus di jemput oleh pengurus goa ke kota, soalnya jalannya agak susah dijelaskan..:D Nyampe di objek wisata ini, ramenyaaaaa...-_- Jadi harus antri untuk ikut penelusuran. Oia, untuk paket caving goa pindul ini waktu yang dibutuhkan sekitar 45 menit, tapi seruuu..seriusss... ada 3 zona yang akan di lewati : Zona Terang, Zona Remang, dan Zona Gelap Abadi. Disepanjang perjalanan kita akan disuguhi stalactites dan stalacmites yang keren, wow, amazing, pokonya cantik..:)

Sebelum penelusuran

Narsis dulu sanah..:D

Penelusurannya pake gandengan tangan semua lho..:D
Setelah mengumpulkan keberanian, akhirnta berani loncat..:D
Keluar Goa
MDP narsis lagi.. \(^_^)/
Add caption

Jam setengah 2 baru  selesei main dan beres-beres (mandi, sholat) di Wisata Goa Pindul. Siapa bilang kita langsung pulang? Masih ada acara makan ikan bakar khas Bejiharjo, dan di jalan pulang masih mampir di Bukit Bintang buat minum Es Kelapa Muda...:))

Ahhh...rasanya liburan yang cuma 2 hari itu bener-bener bisa men-charger semangat lagii...:))

FYI, untuk jalan-jalan ini kami bersepuluh cuma menghabiskan budget 2 juta lho, banyak ya? gak aah.. Ini udah untuk sewa mobil, bensin, makan, hotel, masuk objek wisata, biaya caving goa pindul, jajan, bayar mandi ditoilet. Semuanya pokoknya ! Hemat yah? 
Kalo mau liburan ke Jogja, tempat-tempat diatas recomended lho..:) kalo mau tanya-tanya juga boleh kog sama aku..:)

Oke beauti, sekarang aku lagi pusing benerin wajah yang gosong gara-gara sunblock-nya gak anti air...wahahaaha *alesan*. Mau dong saran dari beauti untuk produk perawatan setelah gosong kena matahari..:D